宜昌,我们来了!福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎首批支援队出征

发布时间:2020年02月11日 18:48 | 来源:福建新闻联播


加油!

宜昌,我们来了!

1

2月11日中午

我省对口支援湖北宜昌

防治新型冠状病毒肺炎

首批支援队出征

  支援队共158人,其中149名医护人员主要由呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的临床医师,一线护理人员,实验室检测人员,以及后勤保障人员组成。其中,临床医师42名,护理人员93名,卫生检测人员8名,临床药师1名,后勤保障人员5名。

  医疗队成员主要从福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属协和医院、福建省肿瘤医院、福建省疾病预防控制中心、福建省精神卫生中心等单位选派,其中福建医科大学附属第一医院共选派队员134名,占医疗队总人数的90%;其他单位选派的一线骨干医疗卫生专业技术人员共15名。

  同时,我省还成立了10人组成的支援湖北宜昌抗击新冠肺炎前方指挥部,总指挥由省政府副秘书长赖碧涛担任,省发改委二级巡视员陈明顺任副总指挥,福建医科大学附属第一医院院长、党委副书记康德智任副总指挥兼医疗队领队。

  此去宜昌抗疫前线,他们将全力支持当地做好疫情防控工作,维护好人民群众的生命安全和身体健康。

“我报名!”

“我可以!”

“我能行!”

……

面对疫情,一批批“白衣战士”

向着最危险的地方、

国家最需要的地方、

群众最需要的地方,

冲锋!

  1月27日,福建省支援湖北抗疫医疗队第一批137名队员驰援武汉;

  1月28日,福建省支援湖北抗疫医疗队10名队员驰援武汉;

  1月31日,4名省疾控中心实验室检测人员组成应急检测队赴湖北襄阳;

  2月3日,福建省支援湖北抗疫国家紧急医学救援队(福建)29名队员奔赴武汉;

  2月4日, 福建省支援湖北抗疫专科护理队102名队员飞赴武汉;

  2月9日,  福建省支援湖北抗疫医疗队264名队员驰援武汉。

2月11日

福建省支援湖北抗疫医疗队再出发!

1

1

1

危急时刻

他们选择逆行,选择战斗

写下一个又一个感人的故事

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP