新增2处!厦门更新发布新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所

发布时间:2020年02月10日 10:40 | 来源:厦门市卫健委


  2020年2月9日0时—24时,厦门市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例3例(思明区1例、集美区1例、翔安区1例),疑似病例5例(海沧区2例、湖里区1例、翔安区2例),排除2例疑似病例。

  今天新增治愈出院病例1例。

  截至2月9日24时,厦门市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例28例(思明区11例、湖里区1例、集美区5例、翔安区1例、泉州市石狮市1例、湖北省武汉市9例;其中危重症1例、重症4例)。

  累计治愈出院病例3例,目前住院病例25例。

  现有报告新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例16例(思明区8例、海沧区2例、湖里区2例、集美区2例、翔安区2例)。

  疾控专业人员对新增的新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例和疑似病例开展流行病学调查,判定相关密切接触者并组织医学观察。2月9日0-24时,追踪到新增密切接触者31人,累计追踪密切接触者555人,尚在接受医学观察253人。

  2月9日,疾控专业人员根据现有的流行病学调查结果确认,病患一: 2月7日21时40分左右到达厦门北站(全程戴口罩),其余时间无公共场所活动。

  病患二:病征期间居家休息,其余时间无公共场所活动。

  病患三:2月8日9时从市集中医学观察点自驾返家,其余时间无公共场所活动。

  新增确诊患者已转到厦门大学附属第一医院杏林分院治疗;

  密切接触者已被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

  各位居民不要恐慌,只需跟着政府和社区的指引,做好日常预防,尤其是少出门、戴口罩、勤洗手。

  新增确诊患者在出现病征期间逗留过的小区或场所:

  思明区(1个)

  1、筼筜街道半山御景5号

  翔安区(1个)

  1、马巷镇五星三里4号楼

  【厦门市卫健委温馨提示】宅在家少聚会,电子视频诉衷情。不焦虑、不恐慌,听音乐、稳情绪。勤洗手、多通风;吃熟食、拒野味;家人健康多关注,出现发热、咳嗽早就医。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP