福建最新确诊人员去过这些地方!活动轨迹公布!

发布时间:2020年02月04日 19:39 | 来源:福州市长乐区新型肺炎防控工作应急指挥部区疾控中心、东南网、厦门卫健委、泉州卫健委、闽南网


  紧急通知!

  福州、厦门、泉州最新确诊人员

  去过这些地方!

  赶紧看!

  福州

  截至2月2日24时,福州市长乐区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例:漳港街道2例、航城街道2例。

  现在,福州市长乐区新型肺炎防控工作应急指挥部公布4名确诊人员活动轨迹,包括具体时间节点、途经地等信息。如有“接触”史的市民请紧急上报,并做好自我隔离。

  如有市民曾密切接触过以上4名确诊病例,请第一时间向所在乡镇(街道)报告,或立即拨打长乐区24小时报告电话:0591-28924919,自行前往(或由120救护车转运)集中医学留观点。同时,建议患者本村(居)市民进行居家观察14天。

  厦门

  据厦门市卫健委官网:

  2020年2月1日24时—2月2日24时,厦门市报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例(集美区1例),疑似病例8例(思明区2例、海沧区1例、湖里区4例、集美区1例),排除3例疑似病例。

  2月2日,疾控专业人员通过最新的流行病学调查确认,厦门确诊病例在出现病征期间逗留过的小区或场所,增加了2个。

  请这些小区的居民不要担心,各相关部门比您还紧张,已经第一时间对病毒进行了“围剿”——

  该治疗的治疗:确诊患者已转到厦门市杏林医院治疗;

  该隔离的隔离:密切接触者已通过流行病学调查被找到,全部接受隔离医学观察和管理;

  该消毒的消毒:疾控工作人员已经对患者住所和公共区域进行了终末消杀,并为小区的日常消毒提供了专业指导。

  各位居民只要跟着政府和社区的指引,做好日常预防即可,无需“草木皆兵”。等患者康复出院了,他们还是我们的好朋友、好同事、好邻居。

  确诊病例在发病期间逗留过的小区或场所:

  思明区(10个)

  1、莲坂新村

  2、环岛路曾厝垵社

  3、环岛路黄厝村

  4、黄厝塔头

  5、鼓浪屿内厝澳路

  6、洪文石村北片区

  7、金象嘉园二期

  8、武夷嘉园

  9、假日大厦

  10、碧湖豪庭

  湖里区(1个)

  1、殿前街道殿前五组

  集美区(3个)

  1、龙湖春江郦城2期

  2、杏林街道中海寰宇天下小区

  3、聚镇10栋(新增)

  翔安区(1个)

  1、锦绣祥安小区一期8号楼(新增)

  【厦门市卫健委温馨提示】新型冠状病毒感染高发时期,全民防护不松懈,随地吐痰要严禁,咳嗽纸巾掩口鼻,居家环境常清洁,少串门、多通风、勤洗手、吃熟食,规律作息精神好,家庭自觉测体温,出现不适症状如发热、咳嗽等早就医。

  泉州

  2月2日0时—24时,福建省卫生健康委通报泉州市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例,疑似病例5例。

  上述新增确诊病例在发病期间逗留过的小区或场所:

  英林镇:英林村晋南小区(晋南商贸中心)、英林村同芳药店、英林村蚶目珠宝行、嘉排村

  【温馨提示】

  防控新型冠状病毒感染的肺炎,人人有责。希望广大市民减少走亲访友和聚餐,不去人员密集场所,做好居家环境清洁,多通风、勤洗手,平衡膳食、稳定情绪,到人群密集场所应佩戴口罩,自觉发热时要主动监测体温。若出现发热、乏力、咳嗽等不适症状的,请戴好口罩就近到综合性医疗机构就诊并主动告知接触史(如有湖北往返、接触史请拨打120,由医疗机构专业处置)。

  乘坐火车等公共交通工具可多备几个口罩

  福州火车站温馨提醒:

  1、尽量延迟返程时间。没有绝对安全的出行方式,做好防护最重要。

  2、出门别只带一个口罩,建议多备几个,以防遇到突发事件或路程太长需要更换。咳嗽、讲话、打喷嚏时产生的飞沫,是很多病毒的重要传播载体。而车厢、车站、又可能是人流密集的地方,带上口罩能有效隔离飞沫,预防传染。

  3、出行前,请备好若干个塑料垃圾袋或保鲜袋。可以在行程中封装污染物,比如把戴过的口罩单独装起来。

  4、火车进站时面部识别、安检,短暂的摘除口罩不要紧,请不用担心。

  5、建议在出行前后解决好吃喝的问题。如果行程太长,实在要吃,请与咳嗽人群保持距离,速战速决,吃完替换口罩。

  最后

  再次提醒!

  如果出现发热

  (腋下体温≥37.3℃)

  咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状

  担心自己感染了新型冠状病毒

  卫健委建议:

  请及时到附近有发热门诊的医院就诊 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP