老挝华侨赠23万只口罩 助力重庆抗疫 2020年02月01日

channelId 1 1 2 dbc215d7d8854d9a999e95a88c2d04db
联播
视频简介

老挝华侨赠23万只口罩 助力重庆抗疫

  共抗疫情,守望相助。近日,老挝华侨捐赠23万只口罩援助重庆,以抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。同时越南安沛、老街两省也向云南省赠送4万个医用防护口罩。

  1月31日,一批由老挝华侨捐赠给重庆慈善总会的口罩顺利落地。据介绍,这批口罩有106箱,共23万只。为了第一时间将物资运到,捐赠方找到旅行团队,通过游客化整为零,返回重庆后再重新集中捐赠。同时,为给这批捐赠物资提供便利,重庆海关特别开设绿色通道通关放行,华夏航空也实施特殊保障并免费运输。这批口罩将迅速分发到医院,投入到抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线。

  1月29日,越南安沛省、老街省分别向云南省赠送的4万个医用防护口罩,运抵云南省疫情防控应急储备仓库。1月30日上午,越南驻昆总领事阮忠孝和云南省人民政府外事办公室主任浦虹共同出席了交接仪式。 

热词: 老挝 华侨 赠23万只口罩 助力 重庆抗疫