马来西亚支援武汉1800万双医疗手套 2020年02月01日

channelId 1 1 2 b8119cc0678e4fe698f7b327139bb055
联播
视频简介

马来西亚支援武汉1800万双医疗手套

  国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东南亚许多国家也纷纷表达对中国抗击疫情的支持,表示愿意与中国共克时艰。马来西亚种植与原产业部1月31日举办仪式,宣布马来西亚手套业者捐赠1800万只手套,支援中国武汉对抗疫情。

  马来西亚种植与原产业部部长郭素沁1月31日表示,马来西亚橡胶出口促进委员会捐助的首批天然胶和化纤手套,已发出运往武汉,其余将分批陆续运往武汉。她还表示,马来西亚两家公司,即"顶级手套"和"速柏玛"也已经将230万双手套,通过在华的分销处送往武汉。

  郭素沁说,马来西亚是世界医用手套生产的领先者,马来西亚厂商克服假期因素,用最快速度募集此批手套,希望能支持中国抗击疫情之需。

  中国驻马来西亚大使白天表示,这体现了马来西亚人民对中国人民的友好情谊。他说,马哈蒂尔总理近日表示马方愿捐赠相关物资,协助武汉共渡危机。马来西亚种植与原产业部、橡胶出口促进委员会、马来西亚手套制造商协会多方动员,为中国筹集数量巨大、质量上乘的手套,显示中马两国患难见真情。

热词: 马来西亚 支援 武汉 1800万双 医疗手套