于伟国唐登杰深入社区检查:“外防输入、内防扩散”要严格落实到每个村(居)每个小区每个家庭每个人!

发布时间:2020年01月30日 22:57 | 来源:福建日报


  1月30日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰等到福州市鼓楼区水部街道建华社区检查并布置疫情防控工作。

  于伟国走进社区大门,主动接受体温检测,并详细了解社区各项防控措施落实情况。

  于伟国强调,社区是疫情防控的一线工作单位,十分关键、十分重要。

  病毒是六亲不认的,通过家庭成员之间、亲友之间以及社区成员之间的传染,是一个很突出的传播途径,是防控工作的重中之重。

  无论是外防输入,还是内防扩散,都必须严格落实到每个村(居)、每个小区、每个家庭、每个人!社区(村)基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强群防群控,严格落实健康登记管理、居家隔离等措施,把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入地落到实处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP