福清市医院开建新感染病区 预计7天内完工

发布时间:2020年01月30日 20:45 | 来源:福建日报


  28日,在福清市医院东南侧,原有旧厂房一拆而空,土地全部推平,碎石铺设、混凝土浇倒等工序迅速展开,一派热火朝天的建设场景——为加强新型冠状病毒感染的肺炎救治工作,福清市医院正加紧建设新感染病区。

  为做好疫情防控工作,福清市主动作为,提前谋划,于1月26日作出建设福清市医院新感染病区的部署。据介绍,该病区将作为新型冠状病毒感染的肺炎集中医治点,分两期建设。项目一期工程含门诊楼及一座隔离病房,预计7天内建成;二期项目含三座隔离病房,预计于20天内建成,整个项目可容纳约200张床位。

  项目业主单位福清市城投建设投资集团有限公司董事长刘云忠介绍说,时间紧、任务重,几乎所有工作都在第一时间启动、同时推进。项目所在地原有商铺、仓库、篮球场等设施,公司26日接到任务当天就协助音西街道干部一同开展征迁动员,在群众的高度配合下,27日中午征迁顺利完成。27日下午,推土机、挖掘机等设备陆续进场清场,当日约17时完成交地。“这样的速度是前所未有的。”刘云忠说。

  目前,各建设单位有的实行三班倒,有的实行两班制,保证工地24小时不停工。“非常时期,没有一个工人叫苦喊累,大家为了项目按时建成都在加班加点,可以说拼尽了全力。”刘云忠说,经过连续两天的通宵施工,施工进展顺利,对7日内完成项目一期施工很有信心。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP