国家卫健委:将为武汉新增一万余张床位保障收治

发布时间:2020年01月28日 20:10 | 来源:新华视点微博


  【国家卫健委:各种措施将为武汉新增一万余张床位保障收治】国家卫生健康委员会医政医管局副局长焦雅辉28日在国家卫健委新闻发布会上说,最早一批武汉两家定点医院开放了600张床位。武汉通过早前建立的“7+7”模式、现在叫“10+10”模式解决床位难题,这“10+10”的模式计划可以开放床位到5311张,床位还在逐渐开放过程中。由于防护用品短缺,医务人员无法上战场的问题,也正在逐渐解决。另外,武汉紧急开工建设火神山、雷神山医院,计划共新增2000至2300张床位。前者计划于2月2日完成并由军队全面接管,后者计划于2月5日完工。此外,武汉第四批紧急征用华中科技大学附属同济医院等14家医院场地,还能腾退6000多张床位。以上全部加起来,届时将有10000多张床位,足以收治确诊病例、疑似病例、发热留观排查病例。(记者田晓航、许晟)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP