福建全面停发省际客运班车、包车

发布时间:2020年01月27日 16:39 | 来源:央视新闻


  记者从福建省交通运输厅了解到,为了严控新型冠状病毒感染的肺炎通过道路客运传播,从1月26日起,除政府指定及疫情防控工作需要,全面暂停进出福建的省际长途道路客运班车和省际包车、旅游包车。此外,全省水上旅游客运航线全部停航,仅保留民生渡运和对台客运航线。旅客可分别在网上、人工窗口办理全额退票。

  同时,在1月24日至25日,福建省16个高速公路省界检查站、23个普通国省道省界检查站全部设置到位,并在完成设置当日开展联合检查。

  福建省交通运输厅也要求,在汽车、船舶等交通工具上发现病例或疑似病例后,要立即通知最近设有留验站的车站、港口客运站做好留验准备。同时,督促有关运营企业立即在交通工具上采取隔离、通风、消毒等措施,对与病例同舱或同一车厢的乘客和其他与病例有密切接触的人员信息通过实名购票或调查登记向卫生健康部门提供。按照当地政府要求,在汽车站、港口客运站等相关场所严格落实旅客体温筛检等防控措施,一旦发现新型冠状病毒感染的肺炎病例或疑似病例应当劝阻其登乘,并立即通知检疫机关或当地卫生健康部门。

  目前,福建全省6个对台客运站的检验检疫部门均配备测温设备对进出境人员检测体温,同时设置隔离区,进行专业隔离处理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP