欢乐春节嘉年华文娱晚会在马来西亚举办 2020年01月26日

channelId 1 1 2 a9833815e80a4d4c8f678d0e53a443de
联播
视频简介

欢乐春节嘉年华文娱晚会在马来西亚举办

  日前,在马来西亚吉隆坡的独立广场,由中马两国联合主办的"欢乐春节嘉年华"文娱晚会热闹上演,来自中马两国的表演团体携手打造视听盛宴,为金鼠年增添喜悦氛围。

  伴随着熟悉的音乐,舞蹈表演《小苹果》拉开了晚会序幕,来自马来西亚吉打州的舞团跳起中国广场舞,瞬间炒热气氛。随后,音乐人阿牛和周金亮登台,合唱《用马来西亚的天气说爱你》,引发全场大合唱。

  现场,中马两国孩子,穿着各自的民族服饰,合唱中马两国的经典童谣,现场观众也跟着轻声哼唱,展现出中马两国人民的友好情谊。

  烟花秀掀起当天晚会的高潮,绚丽的烟花在独立广场上空竞相绽放,观众拿出手机拍照留念,共同欢庆农历新年。

  随后,马来西亚二十四节令鼓、中国武术等节目也轮番登场,演绎雄浑澎湃的传统技艺。陕西戏曲研究院院长李梅献演《杨贵妃》,让大马观众欣赏到了中华文化精粹。当晚共有14个节目精彩亮相,吸引上千名观众观看。

  马来西亚华人:今天看到有中国的表演,又有马来西亚的表演,所以感觉很特别很丰富,很好看。

  马来西亚华人:我们马来西亚华人就是这样过年的,热闹、团圆!

  中国游客:非常有过年的气氛,全家一起过来感受这里过年的氛围。

热词: 欢乐春节嘉年华文娱晚会在马来西亚举办