逛庙会 观民俗 猜灯谜 看年味儿“吸睛”大礼包

发布时间:2020年01月22日 16:21 | 来源:央视网


  央视网消息(记者王小英)马上要过年了,年味在哪里?

  有人说,吃好的、穿新的、压岁钱是自己小时候过年的三大盼头,不过随着物质生活的丰富,这些可能还不够。1月20日,兰州市文化和旅游局发布“妙会金城满福兰州”2020年春节特色文化旅游活动,既有传统民俗表演,也有音乐会、音乐剧等;既有灯会、猜灯谜这类常规的“操作”,更有网红打卡、萌宠互动等新式玩法,力争满足各年龄段人群。

1

正在准备中的文化庙会现场

  寻找小时候的年味:社火、民俗都在这里

  逛庙会、社火表演、猜灯谜这些关于春节的记忆,在这里你都能找到。兰州市文化和旅游局副局长何威介绍,从1月26日(正月初二)至2月8日(正月十五)2020兰州春节文化庙会及元宵喜乐会将在兰州水车博览园和雁滩公园举办。庙会上的民俗集市、全家福合影、拜师学艺、心愿祈福、正月十五猜灯迷、元宵喜乐会等活动,也许能让你体验到记忆中的年味。

  庙会现场还将设置拜师学艺体验,传统技艺大师现场教学,在游玩的时候不忘传递传统文化魅力,增加乐趣性,元宵喜乐会上则准备了音乐烟花、民间工艺品展销、贺岁电影展映、游园、游艺等活动。

  手机拍照越来越方便了,过去过年拍张全家福是一种仪式,今年在全家福合影现场,再来免费体验一次吧。

  体验“网红”热闹版:拍照打卡统统可以安排

  有人喜欢寻找记忆中的年味,有人愿意去创造回忆。庙会现场设置了灯光秀、网红打卡区、各类互动区、创意集市等,则给你另一种体验。

  为增加活动互动性,让广大市民在满足吃喝的同时,丰富感观体验加深互动性,现场设置了脸谱DIY、投壶互动、幸运金币、电子春联、换装体验、体感游戏、不倒翁互动。

  玩乐集市上则聚集了卡丁车、真人娃娃机、萌宠机、扭蛋机等趣味游戏,创意集市上则聚集了各种文化创意产品。

  出来逛,拍照打卡留念也得安排上,网红打卡去的科技感十足的互动萤火虫以及传统古典长廊,可以考虑考虑。

  春节长假,人们难得放松,夜晚的灯光秀表演也值得期待。

  怕冷不愿出门版:惠民演出等你来看

  春节期间,兰州音乐厅将进行惠民专场演出,从大年初二开始,依次进行《新春交响音乐会》、戏曲专场演出、秦腔《龙凤呈祥》、芭蕾舞剧《灰姑娘》(连续演出两晚)等演出。

  此外,兰州市图书馆、博物馆也将推出相关活动,包括猜灯谜、扫码看书、读书会、制作灯笼等多项活动。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP