网络售假被举报 检察院抗诉二审改判 2020年01月19日

channelId 1 1 2 457369f031a14525a52ed11ee1254a56
联播

坚信爱会赢

00:03:57

拿出勇气

00:04:35

武汉伢

00:03:09

视频简介

网络售假被举报 检察院抗诉二审改判

  保护知识产权,严厉打击网络售假行为,四川德阳旌阳区人民检察院最近就一起网络售假案提出抗诉,案件最终由缓刑被改判为有期徒刑,并处罚金人民币70万元。

  安德玛是美国体育运动装备品牌,2015年在中国注册。2017年8月,德阳市公安局开发区分局接到淘宝平台报案,有人通过淘宝店铺大量销售假冒安德玛注册商标服饰。2018年5月,被告人江某被德阳市旌阳区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币10万元。2018年7月,旌阳区人民检察院对该案审查后发现,法院一审判决未体现对知识产权侵权犯罪从严惩处力度。为维护司法公正,准确惩治犯罪,检察院对该案提出了抗诉。 

1

  德阳市旌阳区人民检察院第一检察部副主任 刘艳:该案是我院近年来办理的侵犯服装品牌知识产权犯罪案件中,犯罪数额最大的一个案件。该案通过网络将侵权产品销售到全国各地,造成了十分恶劣的社会影响,经过审查我们认为一审法院判决量刑畸轻。

  该案中,已售商品达31万元,未售金额70余万元,金额巨大。因为是网络销售,销售对象遍布全国各地,旌阳区人民检察院对线索逐条筛选比对,为认定犯罪金额和提出抗诉打下基础。 

  近日,德阳市中级人民法院做出改判,取消缓刑,判处被告人江某有期徒刑三年零九个月,并处罚金人民币70万元,体现了对售假行为的严厉处罚。 

  德阳市旌阳区人民检察院第一检察部副主任 刘艳:该案的办理不仅体现了我们检察机关,对侵犯知识产权犯罪从严惩处的力度,也体现了我们对中外品牌同等保护的原则。

热词: 网络售假被举报 检察院抗诉二审改判