2020中国影视节15日在马启动 推介多部中国影视作品 2020年01月15日

channelId 1 1 2 a698fa5716244cbfb7903ed100bf7c19
联播
视频简介

2020中国影视节15日在马启动 推介多部中国影视作品

  1月15日晚,由中国驻马来西亚大使馆主办的"2020中国影视节"在吉隆坡启动,来自中国的多部优秀影视作品将登上马来西亚各大播映平台,与马来西亚观众见面。

  "2020中国影视节"共推介7部电影、11部电视剧及15部纪录片,题材丰富多元,涵盖历史、文化、自然、社会等多个领域。开幕仪式上,中国驻马来西亚大使馆向马来西亚国家广播电视台等机构赠送多部电视剧和纪录片的版权,这些影视作品将于年内在马来西亚各大电视频道、网络平台播出。中国驻马来西亚大使白天表示,影视节旨在以影视为媒介,促进两国民心相通,期待未来中马影视合作再上新台阶。

  中国驻马来西亚大使 白天:希望中马两国艺术家们,能够尽快合作拍一部电影,展现中马友谊的广度、深度和温度,同时也展现两国的美丽风光和人情世故,促进两国人民对彼此文化的了解乃至欣赏,也为马来西亚吸引更多中国游客,来马来西亚观光旅游助一臂之力。

  1月16日至19日,7部中国电影将走进吉隆坡的GSC金屏电影院,观众可免费观影。此外,大使馆还聘请专业团队将中国热播电视剧《遇见幸福》译制为马来语,该剧配音正在紧张制作中,将于年内在马来西亚电视频道上映。

  马来西亚艺人 阿牛:我觉得电影和电视,影视这方面的开发会更全面,在创作上也可以给我们更多的想象空间,而且我觉得最重要的是,我可以在这样的创作过程中,更深刻地去寻找到自己的根。

  中国影视从业者 黄婉彬:把我们原汁原味中国的地方文化,能够融合在影视作品里面,传到东南亚来,让中华文化真正走出去。

热词: 2020中国影视节 在马启动 推介 多部 中国影视作品