省人大代表黄满全:为乡村振兴贡献基层智慧

发布时间:2020年01月10日 11:27 | 来源:福建日报


  在两会报到现场,省人大代表、漳州台商投资区角美镇吴宅村党支部书记黄满全难掩激动之情。他向记者细数了家乡角美过去一年的变化。

  “备受关注的厦门地铁6号线角美延伸段工程开建;厦漳有了直达城际公交……”黄满全说,在去年人代会上,自己曾重点建议加快推进这些项目建设,厦漳上演交通“双城记”,将极大推动厦漳同城化与闽西南协同发展的建设进程。

  2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年。因此,今年参会,黄满全将重点关注乡村振兴、脱贫攻坚等议题。

  “乡村振兴,产业是关键。”黄满全说,吴宅村正在探索一条因地制宜的乡村振兴之路。村里的蘑菇产业园已投产,吴宅村的传统食用菌产业由此实现了标准化、集约化转型。

  黄满全希望,能够与更多来自农业农村领域的代表交流乡村振兴经验,为决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会贡献来自基层一线的智慧。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP