省政协委员叶道明:一如既往为弱势群体发声

发布时间:2020年01月10日 11:36 | 来源:福建日报


  9日15时许,来自福建瀛榕律师事务所的省政协委员叶道明赶到两会的报到现场。“和往年一样,我将一如既往为弱势群体发声。”叶道明说。

  今年,叶道明将建议加快建立照料AD(老年痴呆)患者保障体系,尽快建立AD患者健康档案,构建AD疾病治疗预防体系。为了精准提案,去年,他深入社区、养老院、医院,调研AD患者预防、筛查、用药情况。

  “去年底,我国原创的阿尔茨海默病新药九期一(甘露特钠胶囊)正式上市,这让许多AD患者家属看到曙光。但对于AD患者来说,他们的抗病之路依然漫长。”叶道明说,目前由于医疗资源和社会福利资源供给不足,以及家庭经济条件约束,多数AD老年患者无法在专业疗养院、养老院得到护理和照料。伴随着人口老龄化进程的加速,我省要加快建立照料AD患者保障体系。“希望通过我们的努力,让更多的AD患者得到专业护理。”叶道明表示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP