冷空气影响,福建省11日起降温

发布时间:2020年01月10日 20:36 | 来源:新福建


  记者从省气象局获悉,11日开始本周第二股冷空气将影响福建。

  据预报,11日起全省最高气温自北向南下降,降幅达6-8℃。12日宁德西部、三明西部、南平西部的最高气温将在10℃以下,南部沿海地区16-19℃,其余地区在11-13℃。低温方面也有所下降,但降幅较最高气温而言较小,13日早晨宁德西部、三明西部、南平西部的最低气温将在4℃以下,其余地区在6-12℃。

  此次冷空气还将带来大风天气,12日沿海及台湾海峡有8-9级阵风,请相关海域的船只及时回港避风,注意防范大风对航运、滨海旅游等行业的影响。

  受11-12日冷空气的影响,我省将迎来一次降雨过程。届时干旱和森林火险等级将有一定程度的缓解。11日全省大部阴有小雨,内陆地区局部中雨。12日全省大部有小雨,南部地区局部中雨。13日全省雨止转多云。受此次降雨的影响,我省中北部地区的森林火险气象等级将有望得到缓解,有外出的朋友请注意雨雾对交通的影响。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP