省人大代表钟爱雪:为群众说出更多心里话

发布时间:2020年01月10日 11:30 | 来源:福建日报


  9日13时许,省人大代表钟爱雪报到后,就拿出一沓厚厚的材料立即投入工作。钟爱雪说,建议和议案得准确达意,把群众的心声和意愿理性、客观地表达出来。

  “我关注基层群众向我反映的每一件事,珍惜每一次走访、倾听、整理的机会。反映群众的所想、所需,是我作为一名来自基层农村人大代表的职责。”钟爱雪说。2019年,她提出的海上水产养殖台风保险缴费及赔偿标准要求实施全省统一标准的建议,得到省相关部门采纳。

  钟爱雪坚持定期进村入户走访群众,了解社情民意。今年,她分析整理出9份建议,其中有关于将水产养殖台风指数保险省级财补方式参照传统水产养殖保险的建议,有关于进一步完善居民阶梯电价政策的建议等。“我今年带来的这些建议主要围绕特困人群医疗、幼儿学前教育等方面献计献策,为群众说出更多心里话。”钟爱雪说。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP