美军驻伊拉克空军基地遭导弹袭击

发布时间:2020年01月08日 08:14 | 来源:央视新闻客户端


  北京时间08:05更新:

  美国白宫7日晚发表声明说,美方已经获知关于美军在伊拉克基地被袭的报道,正密切关注事态发展。

  北京时间07:52更新:

  据伊朗多家媒体消息,伊斯兰革命卫队证实以数十枚导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。

  此前消息:

  据多家媒体报道,当地时间8日凌晨,北京时间今天凌晨,在伊拉克西部安巴尔省的“美军阿萨德空军基地”遭导弹袭击。目前伤亡情况不明。

  阿萨德空军基地建于上世纪80年代,2003年美国发动伊拉克战争后将其接管,这里一度是美军在伊拉克西部最大的军事基地。2011年12月,美军正式将其交还给伊拉克安全部队。然而,美军2014年又以打击极端组织的名义,再次在此部署兵力。

  据FoX报道 ,一名驻伊美军高级消息人士告诉福克斯新闻,周三早些时候,伊拉克多个地点都发射了导弹,称这是伊朗对美军的一系列攻击。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP