乌克兰航空回应坠机事件:采取所有措施来确定空难的原因

发布时间:2020年01月08日 21:36 | 来源:澎湃新闻


  北京时间1月8日,乌克兰航空方面回应记者关于坠机事件的质询。

  回应中对该事件的描述为:1月8日,乌克兰航空的PS752航班原定从伊朗德黑兰飞往乌克兰基辅,在从德黑兰机场起飞几分钟后就从雷达中消失了。

  该航班于伊朗当地时间6:10从德黑兰机场起飞。

  根据初步数据统计,机上共有167名乘客和9名机组成员。乌克兰航空的代表目前正在确定机上乘客的确切人数。在最终确认之后,旅客名单将发布在乌克兰航空公司的官网上。

  回应中称,乌克兰航空向此次空难中的遇难者家属表示深切哀悼,并将竭尽全力支持遇难者家属。乌克兰航空将与乘客的家属取得联系,在当前情况下提供尽可能的帮助。

  乌克兰航空宣布,从即日起,决定暂停飞往德黑兰的航班,直至另行通知。

  对于此次空难发生的原因,回应中称,截至当地时间9:30,乌克兰航空仍与航空当局密切合作,采取所有措施来确定空难的原因。

  回应强调,事故将在乌克兰、伊朗航空当局,飞机制造商波音公司的代表,航空公司,以及乌克兰国家航空事故调查局的参与下进行调查。一经确定,航空公司将立即告知调查进展和此次事故的原因。

  该航班的执行飞机为波音737-800NG(注册号UR-PSR),该飞机于2016年生产并交付。该飞机的最后一次定期维护于2020年1月6日进行。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP