定了!今年这些外省高校获准在闽设艺考校考考点,具体是……

发布时间:2020年01月07日 19:36 | 来源:福建省教育考试院


  福建省教育考试院对外公布

  艺考校考安排!

1

  “校考”指的是

  高校向省级统考合格生源组织的艺术类专业考试

  一校考参加对象

  我省普通高校招生艺术类专业省级统考分成音乐类、美术类、舞蹈类、播音与主持类、编导类、表演类(含影视表演、服装表演专业方向)、书法类等7个专业类别。

  凡报考2020年我省普通高考文科艺术类、理科艺术类,并获得2020年我省相应专业类别省级统考本科合格证的考生,可报名参加相应专业类别的校考。未取得2020年我省艺术类省级统考本科合格证的考生,不得参加校考。

  在我省设点组织艺术类专业校考的省外高校,考生只能参加该校在我省组织的校考,不得在两个及两个以上考点参加同一所高校组织的相关艺术类专业校考,否则其校考成绩我省不予认可。

  拟报考未在我省设点艺术类专业校考的省外院校,考生应通过相关高校网站查询该校校考报名及考试的时间和地点等,并按其规定参加考试。

  二组织校考的省内院校(专业)

  经研究,下列省内院校(专业)可组织校考:

  (一)厦门大学音乐表演专业键盘方向(钢琴、手风琴、双排键电子琴)、管弦乐方向(小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、长笛、单簧管、双簧管、大管、小号、大号、圆号、长号(含低音长号)、竖琴、打击乐)、民乐方向(二胡、笛子、琵琶、扬琴、古筝、埙(含陶笛)、笙、唢呐)、声乐方向等。

  (二)泉州师范学院音乐学(南音方向)专业。

  上述省内院校(专业)校考的报名和考试时间、地点和办法等,由学校负责发布通知。

  三省外院校在闽设点校考安排

  根据院校申请,经研究,同意四川美术学院等9所省外院校在闽设点组织2020年艺术类专业校考。校考考点统一由福建师范大学统筹安排。

  (一)考试时间。

  2020年省外院校在闽设点校考的具体报名及考试时间、地点等详见《2020省外院校在闽设点校考安排表》。

  (二)考试报名。

  拟报考山东工艺美术学院、陇东学院的考生须在指定时间,持本人2020年我省艺术类专业准考证、艺术类专业省级统考本科合格证和有效居民身份证,到福建师范大学报名,办理相关手续,缴交考试费用,并按要求参加与省级统考相对应类别的校考,逾期不再受理。

  拟报考四川美术学院、南京艺术学院等7所招生院校的考生应通过相关高校网站查询该校校考报名及考试的时间和地点等,并按其规定参加与省级统考相对应类别的校考。

  招生院校应严格审核考生报名资格和考生持有的我省艺术类专业省级统考本科合格证类别。

  四在闽设点校考工作要求

  严禁招生院校、内设学院(系、部等)及教职工组织或参与考前辅导、应试培训;严禁考试工作人员与考生、家长、助考机构等接触,严禁向考生收取额外费用。

  要完善评判规则和考评人员组成结构,校考中校外考评人员所占比例原则上不得低于四分之一,加强考评人员名单的安全保密,不得安排考评人员跨专业评审,非笔试考试科目原则上应在考前现场抽签随机安排考评人员、考生和考场,笔试科目须有2人以上独立阅评并综合评定最终成绩,音乐、舞蹈等面试科目须组成不少于5人的考评专家小组进行测评并综合评定最终成绩。

  凡审核材料、试题答卷、原始评分等纸质材料应进行原件保存或完整扫描后电子化保存;面试、比赛等测试内容应全程录音录像保存;凡经会议确定的结论性内容,应留存会议纪要;保存材料应清晰可辨、时限不得少于4年。招生院校要严格控制校考合格证发放数量,不得超过上一年度相应艺术类专业招生计划数的4倍。

  在校考过程中或考试结束后被认定为实施了考试作弊行为的考生,其参加的所有招生院校校考的成绩一律无效,同时将取消其当年普通高考报名和录取资格。

  招生院校考后应及时在本校网站公示校考合格考生信息,并将校考合格证(含专业成绩)寄发给考生本人,未经公示的考生一律不得录取。

  最后来看

  2020年省外院校在闽设点校考安排表

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP