俄罗斯贝加尔湖区冰层较薄 中领馆提醒公民注意安全

发布时间:2020年01月06日 21:20 | 来源:中新网


  据中国驻伊尔库茨克总领馆网站消息,入冬以来,俄罗斯贝加尔湖地区受暖冬等异常气候影响,湖面冰层较薄,已发生多起旅游车辆沉湖及人员死亡事故。鉴此,中国驻伊尔库茨克总领事馆提醒拟赴领区旅行中国公民务必提高安全意识,防范意外事故风险:

  一、出行前及时了解俄罗斯贝加尔湖周边地区的天气情况,重点关注当地政府及旅游部门所发布的灾害预警和安全提示等信息。

  二、驾驶车辆或乘车出行时应行驶在正规路桥上,不要冒险在贝加尔湖冰面行驶,以防发生不测。同时,“自由行”和“自驾游”游客尽量结伴而行,避免单独活动。

  三、如不幸遇险被困,请及时拨打俄紧急情况部救援电话并采取稳妥方法自救脱险。

  俄罗斯紧急电话:火警101,匪警 102, 医疗救护103 ,紧急救援112。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):0086-10-12308或0086-10-59913991

  中国驻伊尔库茨克总领馆领事保护与协助电话:007-964-730-1058

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP