台风+降雨+冷空气!福建接下来的天气刺激了!

发布时间:2019年12月27日 19:37 | 来源:东南网


  接下来一周,福建的天气大变脸!台风、冷空气、强降雨,三大“恶魔”组团来袭!你们的跨年夜也可能要泡汤了…

  台风+降雨+冷空气,航班取消!轮渡停航!

  你没有看错,是的!

  现在这个季节还有台风!

  今年第29号台风“巴蓬”已于24日傍晚17时前后加强为台风级,并于24日傍晚在菲律宾沿海登陆。

  根据菲律宾媒体26日报道,截至目前,台风“巴蓬”已造成16人死亡,超过1万6千人被迫躲入避难所。台风使交通也大受影响,至少115架次国内航班被取消。

1

  据预计台风29日前后在南海中部海域逐渐减弱消失,不会对福建造成直接冲击,但是台风的影响也不小,会给福建带来明显降水!

  12月26日、30日,两股冷空气将先后影响福建。受台风外围和冷空气影响,预计28-30日,福建中南部有一次明显降水过程,除了大风大雨外,福建平潭赴台航线也停航。

  福建海峡高速客滚航运有限公司披露,为确保船舶航行安全和保护旅客生命财产安全,2019年12月27日“海峡号”第19288次平潭往返台北航班停航。

  降温!降雨!即将杀到!

  截至26日16时,我省内陆大部分地区最高气温在13~21℃,沿海大部分地区最高气温在21~26℃,其中永春27℃为全省最热。

1

  不过,随着冷空气扩散南下,27日我省自西北向东南气温明显下降。

1

  省气象台发布了强冷空气预报:

  最低气温过程降温幅度内陆及北部的部地区可达7~9℃,其余地区5~7℃。

  27~28日夜晨气温较低,最低气温南平大部和三明中北部、龙岩西北部、宁德西北部城区可达1~4℃,有霜或霜冻;中南部沿海城区8~12℃,其余地区城区4~8℃。

1

  近期气温起伏变化较大,提醒大家要根据气温变化及时添加衣物,谨防感冒。同时还需关注西北部地区低温霜冻天气对农业的影响。

  29~30日我省将有一次明显降水过程,全省有小到中雨,南部地区部分有大雨到暴雨。

1

  同时也要提醒公众注意防范雨雾天气对交通运输的不利影响,尤其是途径沈海高速、漳龙高速、永武高速等高速路段时更需注意行车安全。

  未来天气预报

  27日夜间到28日白天,全省多云。

  28日夜间,漳州、厦门、泉州多云转阴,部分有小雨。其余地区多云转阴,局部有小雨。

  29日白天,漳州、厦门、泉州、莆田阴有小雨,部分中雨,其中漳州的局部有大雨。其余地区多云到阴,部分有小雨。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP