商务部:坚决反对美国法案中针对中企的不利条款

发布时间:2019年12月26日 20:50 | 来源:人民日报


·

  26日,商务部举行例行记者会。商务部新闻发言人高峰表示,我们注意到,美国《2020财年国防授权法案》已经签署成法,其中包含多项针对中国企业的不利条款。中方对此坚决反对。

  高峰表示,中方认为,“法案”有关限制采购中国产品、加严对中国企业实施出口管制制裁的规定,是以国家行为干预企业正常经营活动的恶劣例证,与美方宣扬的公平、平等、自由贸易南辕北辙,破坏国际经贸秩序,危害全球产业链安全。我们敦促美方尊重市场化原则,摈弃政治偏见和零和博弈的陈旧观念,摘掉有色眼镜,停止错误做法,为两国企业开展正常的经贸合作创造良好条件。中方将密切关注“法案”实施过程中对中国企业产生的影响,采取一切必要措施保护中国企业合法权益。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP