福建开展“春节回家种棵树”全民义务植树活动

发布时间:2019年12月25日 20:02 | 来源:新福建


1

  春节回家种棵树”倡议书

  25日,由省绿化委员会办公室、省关注森林活动执委会、省林业局、省政协人口资源环境委员会等8家单位联合倡议发起的“春节回家种棵树”活动,在连江县丹阳镇坂顶村启动。

  该活动是在全省范围开展的一场声势浩大的全民义务植树运动,旨在号召广大干部群众,春节回家过年时,在村庄“四旁”植树护绿,用实际行动为家乡故土增绿添彩、为建设宜居家园添砖加瓦,营造新时代全民共建共享生态文明的浓厚氛围 。

1

  启动参与者现场栽种四季桂、福建山樱花等树种300株。

  活动通过线上宣传发动报名、线下设点赠送苗木的形式,在全省75个县(市、区)同时开展,共设置赠苗发放点304个,落实苗木供应24.76万株。各地坚持适地适树,结合群众栽植意愿,选择3至5种群众乐于种植的乡土珍贵树种、景观树和果树苗木,每个县(市、区)赠苗量在3000株以上。

  社会公众可在明年1月15日之前,通过扫描H5报名小程序二维码,每人在线领取3株树苗,植树完成后可在线获得由省绿化委员会办公室颁发的“福建省全民义务植树尽责纪念证书”。

  近年来,福建持续推进国土绿化,不断创新义务植树的实现形式。据统计,自开展全民义务植树运动以来,全省累计参加义务植树人数达5.76亿人次,完成义务植树23.03亿株。

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP