福建这条世界第一的公铁大桥开始铺轨! 2019年12月22日

channelId 1 1 2 c7df96067020a8e81be11e84a7377814
联播
视频简介

福建这条世界第一的公铁大桥开始铺轨!

  随着铺轨工程车一声长鸣,福平铁路平潭海峡公铁两用大桥,22日正式启动铺轨施工。这座大桥是我国首座跨海公铁两用桥,也是世界上最长的跨海公铁两用大桥。

  据中铁二十四局福平铁路铺架项目部经理黄丹锋介绍,为了顺利完成铺轨这一铁路建设的最后一道主要工序,根据桥上作业面狭窄、大风天气作业难度加大等不利因素,项目部采用DPK32铺轨机铺设轨排,之后更换长轨排的方法,不仅提高了跨海大桥的施工灵活性,同时也了节约成本,项目部加强现场管理,合理调配劳力,力争在确保机具、人身安全的前提下,按时保质保量完成铺轨任务。

  平潭海峡公铁两用大桥开始铺轨,是继9月25日大桥全线贯通之后的又一重大进展,为福平铁路的建成通车打下了坚实基础,它将大大缩短福州至平潭的时空距离,对构建北京至福州、平潭快速铁路通道,完善区域综合交通网络,加快平潭综合试验区建设、促进东南沿海经济社会发展意义重大。

  让我们一起来回顾下,在大桥建设过程中,那些激动人心的时刻。

  

  让我们一起期待2020年

  这座“超级桥梁工程”顺利通车!

  屏幕横过来

  滑动指尖

  到桥上看看

  ▼

热词: 福建 世界第一 公铁大桥 开始铺轨