那边订票 这边退票 警方破获一起涉案价值27万余元的诈骗案 2019年12月21日

channelId 1 1 2 edb35866a8344ce2978968db979c5563
联播
视频简介

那边订票 这边退票 警方破获一起涉案价值27万余元的诈骗案

  近期,福建福州铁路公安通报一起案件,警方通过调查一名频繁在火车站售票厅办理退票的可疑男子,破获了一起涉案价值27万多元的诈骗案件。

  福州铁路公安调取监控视频发现,今年11月以来,一男子多次到福州火车站售票厅退火车票。12月11日,当该男子再次出现在福州火车站售票厅办理退票时,蹲守在附近的便衣民警上前对其盘查。

  福州铁路公安处福州车站派出所民警 邱书鑫:在他的身上发现了100多张南平市站往返于上海虹桥站的车票,并且他不能说明票的来源。

  随即,民警将该男子俞某传唤至派出所继续调查。据俞某交代,他身上携带的100多张火车票是受他老板陈某的安排,到福州火车站进行退票。

  福州铁路公安处福州车站派出所民警 吕钦:经过调查,我们发现这些火车票系福建南平某旅行社进行订购,并交予陈某,陈某尚未支付该火车票的购票款。对于陈某擅自退票的行为旅行社也表示不知情,我们判断这是一起涉票的诈骗案件,于是我们继续开展侦查。

  考虑到办理退票的可疑男子俞某,对具体事情并不知情,民警将俞某的老板陈某传唤至派出所。经审查,犯罪嫌疑人陈某交代,今年11月份以来,他利用曾经在旅行社工作时留存的旅客身份信息,先后多次让福建省南平市多家旅行社团购火车票,在并未向旅行社支付购票款的情况下,偷偷将团购的火车票进行退票,收取退票款,从中诈取钱财共计27万余元。目前,陈某已被铁路警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

热词: 福建福州 警方 诈骗案 27万余元