福建渔船被撞沉没 10名船员成功获救

发布时间:2019年12月16日 20:07 | 来源:中国新闻网


海警舰艇靠近被撞渔船的同行渔船救助船员。(海警供图)

海警舰艇靠近被撞渔船的同行渔船救助船员。(海警供图)

  16日,福建一艘渔船在泉州围头湾附近海域抛锚时被另一搜渔船撞沉。经泉州海警局紧急救助,遇险的10名船员成功获救。

遇险船员被转移到海警舰艇上。(海警供图)

遇险船员被转移到海警舰艇上。(海警供图)

  据泉州海警局透露,当天4时44分,泉州海警局获悉,围头湾以东约30海里处,“闽连渔68989”号渔船在抛锚时被“闽惠渔02035”号渔船撞沉,10名船员危在旦夕,请求海警救援。

  接警后,泉州海警局立即启动海上救助应急处置方案,派遣海警执法舰艇火速赶往事发海域。经过约1小时50分钟的航行搜寻,海警执法舰艇在围头湾正东偏北39.5海里处发现遇险沉没渔船的漂浮物和救生筏。

  经了解,渔船沉没前,船长林某国立即扔下救生筏,组织船员自救,并拨打“95110”报警。10名遇险船员被转移到同行的“闽连渔61977”号渔船上。

  随即,泉州海警第一时间找到了肇事渔船并将其控制住后,立即联系参与救助的“闽连渔61977”号渔船,将10名船员全部转移到海警执法舰艇上。

  经检查,10名船员均未受伤,精神状态良好。随后,海警执法人员将10名遇险船员和肇事船舶、船员转送到泉州海警局惠安第一工作站,进行进一步调查。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP