省委统战部传达学习省委十届九次全会精神

发布时间:2019年12月11日 09:35 | 来源:福建日报


  10日,省委统战部召开部务会会议,传达学习省委十届九次全会精神。省委常委、统战部部长邢善萍主持会议并讲话。

  会议指出,省委十届九次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,对推进新时代新福建治理现代化具有重要意义。全省统一战线要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委全会精神上来。

  会议强调,要坚持原原本本学,把学习贯彻省委十届九次全会精神,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来;要聚焦全会目标任务,坚持大统战格局,认真对标对表,找准切入点和着力点,深入开展调查研究,在推进国家治理体系和治理能力现代化上发挥作用、体现作为;要结合各项改革任务,围绕难点痛点精准发力,着力补齐制度短板,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的统战制度体系;要增强制度意识,带头学习制度、践行制度,狠抓制度执行落实,不断提升统战工作制度化法治化水平。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP