2020年亚洲最好大学,厦大进百强!福建还有这2所上榜

发布时间:2019年12月03日 18:35 | 来源:福建高考


  近日,QS发布了2020亚洲大学排行榜.此次榜单,中国共有165所上榜,7所中国高校进入亚洲大学TOP10,表现十分抢眼!

  福建上榜的高校排行↓

1

  此次QS亚洲大学排行榜中,福建上榜的院校共有3所,分别为厦门大学(排名78)、福州大学(排名281—290)、福建师范大学(排名301—350)。

  那么,根据对比近三年的数据,我们会发现,厦门大学、福州大学2019—2020年度的排名较去年有所上升,其中厦门大学稳居在百名以内,福州大学则排名在300名以内。福建师范大学近三年的排名为301—350名,保持不变。

  关于QS大学排名

1

  QS大学排名首次发布于2004年,是相对较早的全球大学排名。QS世界大学排名2010年得到了大学排名国际专家组建立的“IREG-学术排名与卓越国际协会”承认,是参与机构最多、世界影响范围最广的排名之一,与泰晤士高等教育世界大学排名、USNews世界大学排名和世界大学学术排名被公认为四大较为权威的世界大学排名。

  2020年亚洲最好大学排行榜完整版

1

  *数据来源于青塔,仅供参考

  2020年QS亚洲大学排行榜终,中国165所大学进入亚洲500强,数量亚洲第一。其中,中国内地共有118所大学,本次新增了6所大学:南京工业大学、上海理工大学、广东外语外贸大学、贵州大学、西安建筑科技大学、东北农业大学。

  在最新亚洲大学排名中,中国内地高校首次占据亚洲前十名中的四席。清华亚洲第4,领军中国内地大学,紧随其后的是北大(亚洲第5)和浙江大学(亚洲第6,进步7名),复旦大学(亚洲第7名)。和2009年首届QS亚洲大学排名对比,中国内地顶尖大学进步显著。在本次排名TOP50高校中,中国高校也占据19所的位置,表现可谓十分优秀!

  评价体系 

  QS亚洲大学排名的指标体系共有11项指标。本次排名数据包括全球最大的学术同行评议以及顶尖用人单位调查,参考了全球94672名顶尖学术专家以及44884家用人单位的意见。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP