工信部:5G套餐签约用户达87万 开通5G基站11.3万个

发布时间:2019年11月22日 07:24 | 来源:中国新闻网


  中国三大电信运营商10月31日正式推出了5G套餐。至目前,已有87万签约用户。

  首届世界5G大会21日在北京召开。大会由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办。

  工信部部长苗圩在开幕式上说,中国正式启动5G商用服务,现已开通5G基站11.3万个,5G套餐签约用户87万,发展势头良好。欢迎全球企业一道共同建设中国5G网络,共享5G发展成果。

11月21日,2019世界5G大会主论坛在北京举行,中国工业和信息化部副部长陈肇雄发表演讲。中新社记者 张宇 摄

11月21日,2019世界5G大会主论坛在北京举行,中国工业和信息化部副部长陈肇雄发表演讲。中新社记者 张宇 摄

  工信部副部长陈肇雄说,目前5G已跨过标准制定、研发试验阶段,进入到“落地应用”阶段,形成了全球统一标准,系统、芯片、终端等产业链各环节均已达到商用水平,亟需通过以用促建、建用并举,加快应用创新为5G发展注入活力,牵引5G产业规模发展。

  陈肇雄说,5G发展步入下半程,难在应用、要在应用、重在应用,亟需国内外产业各方一道,共同解决标准、网络、安全等方面的瓶颈制约,合力打通5G应用推广的中梗阻,写好5G发展下篇文章。

  陈肇雄表示,要推动5G与经济社会各领域深度融合。例如,要深度挖掘垂直行业需求,积极开拓5G在工业、交通、能源、农业等垂直行业的应用创新,打造示范应用标杆,改造提升传统产业。要大力发展“5G+”服务新模式新应用新业态,推动新型信息消费提质扩容,深化5G与教育、医疗、文化、智慧城市等领域的融合应用等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP