海上丝绸之路国际艺术节(简介)

发布时间:2019年11月21日 16:29 | 来源:东南网


  2015年经中央批准同意,海上丝绸之路国际艺术节每两年一届,永久落户泉州。

  第四届海上丝绸之路国际艺术节由文化和旅游部、福建省人民政府主办,福建省文化和旅游厅、泉州市人民政府承办,将于11月22日—27日在泉州举行,包含艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节等板块多项活动。本届艺术节以“多彩海丝,文明互鉴”为主题,秉承“展示、交流、合作、共享”的理念,突出体现“海丝元素”“闽台融合”“泉州特色”“文化惠民”,力争办成海丝沿线国家和地区乃至世界文明互鉴的交流平台,办成提升人民文化获得感和幸福感的盛会。

  从2014年首次举办,到2015年永久落户泉州,回望过去的5个年头,“海上丝绸之路国际艺术节”这样的文化节庆,一次次把泉州这座烙满海丝记忆的城市,精彩地呈现给世界。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP