福建最低温3.6℃!下一波冷空气来袭……这份起床困难户地图收好!

发布时间:2019年11月16日 19:35 | 来源:福建日报


  新一轮强冷空气来了

  中央气象台15日18时

  发布今年下半年首个寒潮预警

1

  划重点▽▽▽

  广东加入此次群聊

  冷空气几号将影响福建?

  来看详情——

  强冷空气“速冻”我国

  受强冷空气影响,15日夜间至18日,我国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6~10℃。

  其中新疆北部、内蒙古中西部、黄淮东部和南部等地局地降温幅度可达12~16℃。19日早晨最低气温0℃线将南压至沿淮一带地区。

1

  从具体的行程来看:

  16日08时,冷锋前线抵达新疆北部,乌鲁木齐率先受到影响;

  17日02时,冷锋前线向东推进到西北地区东部,西宁、银川冷空气“到货”;

  17日14时,冷锋前线抵达华北一带,呼和浩特、石家庄、郑州、太原、西安、兰州被纳入到冷空气势力范围;

  18日02时,冷锋前线抵达东北一直到江南、西南一线,北京、天津、辽宁、济南、南京、合肥、武汉、长沙、重庆、成都也受到影响;

  18日14时,冷锋前线推进到华南一带,昆明、贵阳、南宁、南昌、杭州、上海、长春、哈尔滨冷空气“到货”;

  19日02时,冷锋入海,广州、香港、澳门、福州、海口、台北也将尝到冷空气的滋味。

  15日,福建省最低温3.6℃

  15日早晨

  我省大部分地区最低气温都在15℃以下

  内陆地区的最低气温在5~9℃

  局部县市甚至低于5℃

  屏南以3.6℃为全省最低气温

1

  周末气温回升

  告诉你们

  冷空气已过境入海

  我省的温度将逐渐回升

  16日上午

  低温有所回升

  沿海地区的最低气温在13~19℃

  内陆地区的最低气温虽然稍有回升

  但还是维持在6~10℃

  提醒大家记得添衣保暖

1

  20日,福建最低气温又将迎来一次低潮

  坏消息是……

  另一股冷空气已在西伯利亚堆积

  蓄势待发

  18日起将到访我省

  届时,全省各地的最低气温

  将有较明显的下降

  20日早上的最低气温又将迎来一次低潮

  内陆地区的最低气温普遍在5~10℃

1

  请关注天气预报信息

  及时查收冷空气对我省的影响程度

  森林火险等级较高

1

  本周末虽然中北部部分沿海地区会有些弱降水,但全省大部分地区仍是以多云到晴为主的好天气。同时由于长时间的干燥少雨,我省大部分地区的森林火险等级持续较高,气象干旱持续发展。大家外出游玩时切勿在野外用火。

  大风提醒

  沿海及台湾海峡风力有所减小

  由于26号台风“海鸥”和冷空气的共同影响,15日我省沿海和台湾海峡8级以上的东北大风。16、17日两天沿海地区风力将有所减弱,但台湾海峡仍有8级阵风,请关注大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。同时受下一股冷空气的影响,我省自18日起沿海及台湾海峡海域还将会有8级以上的大风天气。

  未来三天天气预报

  16日白天,全省多云。

  16日夜间到17日白天,宁德、福州的部分有小雨,其余地区多云。

  17日夜间到18日白天,全省多云。

  福建全面入秋

  根据最新的预报,到11月21日,我国冬季区域将南扩,山西南部、河北南部、山东北部以及陕西南部、河南北部局地将进入气象学意义上的冬季。

  此外,秋季和夏季的分界线也会进一步南压,广东除了雷州半岛以及南部沿海地区之外的其他地方都将全面入秋。

1

  (via:福建日报微信 综合 福建气象、遇见福州、央视新闻、中国天气网)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP