2019武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑 近两万名选手参赛 2019年11月10日

channelId 1 1 2 1b6c52a7cca14dd7ac5aa6d1fb74e9ce
联播
视频简介

2019武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑 近两万名选手参赛

  10日上午,2019年武夷山国际马拉松赛在武夷山市鸣枪开跑,本届比赛吸引了来自世界多个国家和地区的近两万名选手参赛。

  厦门卫视记者 孙昊:这里是中国著名茶乡,万里茶道的起点,武夷山,而我现在所在的位置就是2019年武夷山国际马拉松赛的起点,今年不仅参赛人数更多,赛道也全新优化升级,选手们将跑过武夷山的万亩茶园、大王峰、玉女峰、崇阳溪等著名景点,可以说选手们是闻着茶香、赏着美景,共同分享这份绿色生态和健康。

  2019武夷山国际马拉松赛设全程马拉松、半程马拉松和5公里健康跑三个项目,吸引了来自新加坡、日本、肯尼亚、加拿大等多个国家和地区的近两万名选手参赛。参赛选手中,年龄最大的已经80岁,最小的只有两岁。228个跑团参与其中。

  参赛选手:气候、人文都很不错,希望大家今天能跑出好成绩,加油!

  今年武马赛道上还有29名官方配速员和25名官方医疗陪跑员,他们根据不同配速穿插在跑步队伍中,最大限度地减少了医疗监护的盲区,助力跑友们顺利完赛。

  医疗陪跑员:希望赛道上的跑友们,安全顺利完赛,我自己也平安完赛,快乐奔跑在赛道上。

  经过激烈的角逐,来自肯尼亚的索斯腾·基普野格以2小时21分52秒的成绩获得全程马拉松男子组冠军。来自深圳的江细兰以3小时32秒夺得女子组冠军。东南卫视和厦门卫视对赛事进行了全程电视直播,央视网等三十多个平台进行了网络直播,厦门广电技术团队为直播提供技术保障。

  武夷山国际马拉松赛已经持续办赛六年,成为宣传武夷山的一张城市名片,并在2018年获评中国田径协会“金牌赛事”。本届赛道沿线进行全域旅游氛围营造,实现跑武夷山马拉松,享武夷山全域游,喝武夷山大红袍,逛武夷山茶博会。

  2019武夷山国际马拉松赛事运营方 福建天翔体育有限公司董事长 郑剑强:武夷山作为世界双遗产,有良好的生态环境,今年我们进一步优化了生态,往景区延伸了很多,我相信跑友会用脚步来丈量,这座美丽的风景城市。

热词: 2019 武夷山 国际马拉松赛 鸣枪开跑 近两万名选手 参赛