纪念陈嘉庚邀请永春白鹤拳访星马90周年纪念会在厦举办 2019年11月08日

channelId 1 1 2 9052c4fee56941c5a5b9d32d3b9695fe
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

纪念陈嘉庚邀请永春白鹤拳访星马90周年纪念会在厦举办

  8日上午,纪念陈嘉庚先生邀请永春白鹤拳--中央国术馆闽南国术团到访新加坡、马来西亚巡回演出90周年纪念会在厦门召开。

  纪念会上,来自海内外的华人华侨与武术界人士欢聚一堂,共同纪念陈嘉庚先生邀请中央国术馆闽南国术团到访新加坡、马来西亚巡演。

  据了解,1929年,应著名侨领陈嘉庚先生邀请,以潘孝德为主要骨干的永春武术行家20多人赴新加坡、马来亚巡回表演,期间,潘孝德在新加坡、马来西亚设馆教授白鹤拳,弘扬中华武术。

  爱国侨领陈嘉庚长孙 陈立人:最重要的就是我爷爷对于身体的健康,非常重视,对于武术还有运动这方面的重要性,这个永春拳已经是有悠久历史的拳术,能够这样子传到我第三代,也看到潘老一直传到第三代第四代,我觉得是一件非常荣幸的事,希望他们潘家继续把武术,还有他们的骨科专长,做得更好。

  为了更好推广传统武术、传承医学遗产,活动中,还举行了泉州非物质文化遗产潘孝德祖传骨伤科厦门店和永春白鹤拳孝德研究会厦门培训部揭牌仪式。

  白鹤拳宗师潘孝德后裔 潘恒一:今天我们与陈立人先生重聚于此,也是进一步推动中新两国,民间友好的文化交流,和中华优秀文化的传播,同时也进一步把祖国医学、传统武术进一步发扬光大。

热词: 纪念陈嘉庚 永春 白鹤拳 马来西亚 新加坡