二十四节令鼓遇上电影:搭建中马两国文化交流桥梁 2019年11月08日

channelId 1 1 2 2e214dcc234e494c850f375365a3daca
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

二十四节令鼓遇上电影:搭建中马两国文化交流桥梁

  8日上午,电影《鼓起勇气爱上你》开机仪式在华侨大学厦门校区举行,电影以二十四节令鼓为核心意象展开剧情,是首部反映中马文化交流的青春励志电影。

  据了解,影片《鼓起勇气爱上你》取材于华侨大学,将在厦门、马来西亚等地拍摄。剧情以二十四节令鼓为线索,讲述了一段因鼓而生的爱情,让一位地震遗孤鼓起勇气找回走失梦想的故事。值得一提的是,作为高校原创电影,本次影片集结了港澳台地区及马来西亚青年参与创作。

  华侨大学香港籍学生 林怡佳:在实践方面有很大的提升,因为在上课的时候都是学理论知识,但在这次写原创作品,跟着导演一起拍摄,我觉得都很有实践的收获。

  华侨大学马来西亚籍学生 戴志刚:很荣幸参与这次电影的制作,自从中马开始建交以来,在各方面经济文化的交流都不少,这次的电影更是把中马关系拉得更近。

  1997年,华侨大学马来西亚侨生将二十四节令鼓带入中国,在华侨大学创立了二十四节令鼓队,此后这支鼓队在各大演出中大放异彩。据了解,该影片由华侨大学师生共同拍摄,用镜头讲述二十四节令鼓的故事。

  华侨大学新闻与传播学院硕士实践导师 李新百:马来西亚的华侨创办了二十四节令鼓,文化的传承,从马来西亚传到了中国,架起了马来西亚跟中国之间的文化桥梁,华侨大学把马来西亚二十四节令鼓进行很好的发扬,我们想通过电影的形式,把二十四节令鼓这个项目搬上银屏,让更多华人、华侨了解它。

热词: 二十四节令 节气 电影开机 马来西亚 华侨大学