东南亚中国图书巡回展首度走进马来西亚 2019年11月06日

channelId 1 1 2 39fc6def681a41c7900742dc1bac04d3
联播
视频简介

东南亚中国图书巡回展首度走进马来西亚

  作为第三届东南亚中国图书巡回展的重要配套活动之一,昨天(5日)上午,中马版权对接洽谈媒合会在吉隆坡拉开帷幕。据组委会初步统计,本次会议共达成两国版权合作意向420余项。

  本次中马版权对接洽谈媒合会邀请来自两国的52家出版社,开展204轮一对一版权洽谈。在活动现场,还举行了版权签约仪式及出版中心揭牌仪式,为中马两国出版交流合作开启新篇章。

  厦门外图集团有限公司总经理 申显杨:希望通过和马来西亚的这次接触,建立成熟宽广的合作平台,东南亚中国图书巡回展,其实是为两国的出版界,搭建一个版权出版发行合作的综合性平台,这个平台在马来西亚落地,一定会带来更多出版社参与。

  第三届东南亚中国图书巡回展于10月31日至11月6日在马来西亚、泰国、菲律宾、老挝、柬埔寨、缅甸六国举办,今年首次在马来西亚展出。巡回展期间,中国相关出版协会及公司代表团也在当地开展了出版和文化交流活动,包括图书展售、赠书以及中国非遗文化展演等。

  马来西亚图书出版商协会会长 阿里耶夫:在版权方面,我相信中马两国还有很多合作空间,像是文化 知识 娱乐等方面的内容,我们希望在会议中,看到更多中马两国跨市场的合作。

热词: 东南亚 中国 图书 巡回展 马来西亚