中国高分16米数据正式面向全球开放共享

发布时间:2019年11月06日 14:54 | 来源:央视新闻客户端


  2019年11月4日至9日,地球观测组织(Group on Earth Observations,GEO)2019年会议周在澳大利亚堪培拉国家会议中心举行。全会开幕式上,中国国家航天局推出了“中国国家航天局高分卫星16m数据共享服务平台(CNSA-GEO平台)”,发布了相关数据政策,宣布正式将中国高分16米数据对外开放共享。

2

  本次开放共享的数据,来自2013年和2018年发射的高分一号和高分六号对地观测卫星,用户可通过CNSA-GEO平台(域名www.cnsageo.com)查看历史存档数据、基于存档数据生成的全球有效覆盖一张图、每日拍摄的16米数据共三类中国高分16米卫星数据。

1

  这是中国国家航天局围绕“一带一路”倡议,在中国航天领域推动人类社会可持续发展、应对气候变化和防灾减灾的重要举措,为落实《联合国2030年可持续发展议程》,构建人类命运共同体提供的中国智慧和中国方案。

  包括中国在内的49个成员国和56个参加组织的千余名代表注册出席了本次会议周活动。(央视记者:乔全兴 国家航天局:杨璐 杨胜全)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP