中菲文化交流中心在厦门揭牌成立 2019年11月05日

channelId 1 1 2 f73160a707294d208a87732f7066ed7b
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

中菲文化交流中心在厦门揭牌成立

  11月5日下午,中菲文化交流中心在厦门鼓浪屿揭牌成立,中菲企业代表希望以此为契机,推动两国各领域文化交流和友好往来,增进彼此友谊,增强文化共鸣。

  在揭牌仪式上,中菲文化交流中心捐赠5万元人民币,以此作为支援甘肃省临夏县漫路乡的扶贫基金,展现中菲友好关系,并进一步促进中菲文化交流。

  菲律宾共和国驻厦门总领事馆总领事 付昕伟:这个中心为菲律宾与厦门市民以及无数来到厦门旅游的游客们,提供了交流的平台,同时向世界展示了,厦门与菲律宾之间亲密无间的关系。

  近年来,菲律宾与厦门的交流合作日趋密切,2019年至今,厦门对菲律宾进出口额达108.63亿元。在"一带一路"倡议框架下,厦门与菲律宾拥有广泛的合作空间与发展前景。

  菲律宾厦门商会会长 周宗典:中菲关系这几年在习近平主席的指引下,有了很高的提升把中菲关系拉得非常紧密,从来没有像现在关系这样好,我们希望这样下去,经过两国人民,两国政府的努力,一定会比以前更加好。

热词: 中菲文化交流中心 厦门 揭牌成立