更便捷!福建这两处工程即将通车!

发布时间:2019年11月05日 20:26 | 来源:福建日报


    双向八车道!福州新洪塘大桥左幅计划春节前通车

 

建设中的新洪塘大桥 陈炜/摄

  日前,记者从中交二航局洪塘大桥拓宽改建工程项目部获悉,洪塘大桥拓宽改建工程主桥钢桥面混凝土开始铺设。

  大桥左幅计划于春节前通车,届时,将开始拆除老桥,过往车辆将转到新桥上行驶

  据介绍,新洪塘大桥主桥一阶段摊铺长度800米,面积11760平方米,共划分为4个浇筑段,每个浇筑段长200米。

新洪塘大桥左右幅同时施工 吴国棋/摄

  洪塘大桥是连接福州与上街大学新区的一条重要跨江通道。每天交通压力大!

主桥钢桥面混凝土铺设 吴国棋/摄

护栏模板安装 吴国棋/摄

  根据主桥超高强韧性砼铺装施工工艺,摊铺完成后,施工方还将对其进行高温蒸汽养护,以降低收缩率,增强体积稳定性,提高抗压强度。

主桥钢桥面混凝土开始铺设后,正进行高温蒸汽养护 吴国棋/摄

右幅下部施工基本完成 吴国棋/摄

  新洪塘大桥于2017年开工,路线总长约2.2公里。主线采用设计时速60公里的双向八车道标准建设。

  目前,项目部每天安排了200多号工人奋战在项目施工一线,一阶段下部结构已全部施工完成,桥面铺装已完成近7成。左幅桥面混凝土铺设12月完成。

左幅桥面混凝土铺装已完成近7成 吴国棋/摄

  新洪塘大桥建成后从福州城区到闽侯上街走杨桥路—洪山桥—妙峰隧道—洪塘大桥—闽侯上街,将实现全线无红绿灯通行(现有三个红绿灯)路程时间将从现有路况至少半小时缩短至五六分钟

  按照目前进度,新洪塘大桥左幅桥面铺设,将于12月中旬前完成。届时将转入桥面的沥青铺设与护栏、灯光等附属工程施工,争明年春节前左幅建成通车

  新洪塘大桥通车后,将大大缓解大学城区域往福州的交通拥堵情况!

  翁角路角美段月底通车 厦门到角美中心城区将更加便捷

  翁角路是连接厦门海沧与漳州角美的一条跨区域城市主干道。目前,翁角路下穿海沧铁路支线立交工程主车道已建成,三条下穿道已贯通,预计月底将通车。届时,厦门到角美中心城区的交通将更加快捷,可节省车程十多分钟。

 

  翁角路跨海沧铁路支线的这座立交桥,跨度26米,长510米,由铁路部门实施,施工单位在确保火车正常运行情况下,采用顶进法顺利完成立交工程建设。

  此外,翁角路主车道已铺设好沥青,辅道及排水泵站施工正在加紧进行。据现场负责人介绍,他们将赶在11月25日前完善所有道路设施,力争11月底实现通车。

  该工程通车后,翁角路角美段将全线建成通车,厦门车友经海翔大道、厦漳同城大道转该路段,可到达角美镇区和中心城区。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP