开放开发,“试验田”里结硕果 2019年10月30日

channelId 1 1 2 42da3d1ed993259a3e57364adac00686
视频简介

开放开发,“试验田”里结硕果

  “平潭面临的机遇,不是百年一遇而是千年一遇。栽得梧桐树、引得凤凰来,要把基础设施、人居环境和软环境搞好,吸引更多企业和人员来平潭干事创业。”2014年11月1日,习近平总书记第21次登上平潭岛考察时,对平潭寄予厚望。  

  多年从事岚台贸易的平潭本地人李兹钿这两天忙得不亦乐乎——又一批从高雄发来的台湾水果到了。“如今平潭已成为台湾水果‘登陆’的主通道,一小时内即可便捷通关,今年已累计进口了3000多吨的台湾新鲜水果。”李兹钿说,这得益于平潭先行先试,扩大对外开放,让公司业务不断拓展。  

  5年来,平潭牢记习近平总书记嘱托,在省委省政府的领导下,成为先行先试的改革示范区。如今的平潭,共同家园和国际旅游岛建设风生水起,向着总书记为平潭亲自擘画的“一岛两窗三区”迈进,让这块“试验田”结满硕果。

热词: