福建东侨警方持续推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动

发布时间:2019年10月30日 16:03 | 来源:宁德网警巡查执法


  为进一步推进枪爆物品管控工作,全面排查整治安全隐患,确保社会治安安定稳定,福建省宁德市公安局东侨分局刑侦大队主动出击,通过线索搜集核查、重点清查检查等方式,全力发现并收缴非法枪爆物品,持续深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,力争从源头上铲除枪爆安全隐患。

  近日,刑侦大队民警经连续作战,成功规劝一名涉嫌非法买卖枪支的犯罪嫌疑人兰某发(男,38岁,七都人)投案自首。经审讯,兰某发供述,其所购买的是一支身长30.2厘米获射钉枪,半月前刚从其朋友手中购入,本想用于打猎,但枪支还没投入使用,其朋友就因涉嫌买卖枪支被公安机关抓获。兰某发迫于公安机关的严打声势,便自动来到东侨刑侦大队投案自首。

  目前,兰某发已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中 。

  下一步,东侨分局将会同有关部门,加大枪爆违法犯罪打击力度,深入查清易制爆危险化学品来源流向,坚持标本兼治、多方施策、网上网下相结合,持续深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动,确保社会治安秩序持续稳定,不断提升辖区人民群众的安全感和幸福感。

  欢迎举报

  现东侨公安面向全社会收集涉枪涉爆违法犯罪线索,凡涉及到下列违法犯罪行为的,请广大群众踊跃举报。

  1、利用爆炸物品、枪支弹药进行杀人、强奸、绑架、抢劫、伤害的;

  2、非法制造、买卖、运输、邮寄爆炸物品、枪支弹药案件的;

  3、非法储存、使用、持有、私藏、携带爆炸物品、枪支弹药案件的;

  4、非法经营、运输、储存烟花爆竹案件的;

  举报电话

  宁德市公安局东侨分局刑侦大队:0593-2058596、110

  欢迎广大市民积极行动起来,检举揭发涉枪涉爆违法犯罪线索。对于举报线索,公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP