世界最年长老人去世,经历两次世界大战享年124岁

发布时间:2019年10月30日 20:51 | 来源:海外网


  在俄罗斯阿斯特拉罕地区(Astrakhan)的阿尔恰(Alcha)村,长寿老人坦齐莉亚·比塞姆别耶娃(Tanzilya Bisembeyeva)去世,享年124岁,俄媒称其为世界上最年长者。

  据俄罗斯报、俄新社30日综合报道,坦齐莉亚·比塞姆别耶娃被埋葬在故乡阿斯特拉罕州克拉斯诺亚尔斯克边疆区的阿尔恰村。还有半年,她便可以迎来125岁。村委会负责人介绍:“在最近的3个月她已不能下床,10月25日她平静地去世。”

  据报道,从今年一月份开始她被公认为是世界上最年长的人,被收录在“俄罗斯记录簿”中。坦齐莉亚·比塞姆别耶娃于1896年出生在沙皇俄国,是家中8个孩子最大的,她是许多历史事件的见证者:(俄罗斯)几次革命、第一次和第二次世界大战、苏联解体。这位长寿老人有3个儿子,10个孙子,25个曾孙和2个玄孙。

  据报道,吉尼斯世界纪录(Guinness Book of Records)“世界最年长者”是法国人珍妮·卡尔曼(Jeanne Kalman),享年122岁零164天。目前,这一吉尼斯世界纪录由日本百岁老人田中力子(Kane Tanaka )持有,她今年116岁。

  (原题为《世界最年长老人去世 经历两次世界大战享年124岁》)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP