社区安居共享幸福家园 2019年10月29日

channelId 1 1 2 1ef39d3d6a8e7bedaa5a00b5c13d402a
视频简介

社区安居共享幸福家园

  2014年11月,习近平总书记到福州军门社区考察,听取了社区党建工作介绍,肯定他们的工作有创新、有特色,并作出“三个如何”(如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些)的重要指示。  

  五年来,军门社区紧紧围绕“三个如何”,以更大力度、更新举措不断加强社区党建,在社区治理创新方面动作频频:为养老服务照料中心引入金太阳老年综合服务中心,提供市场化、专业化的养老服务;依托社区党委兼职委员,每年举办拗九节活动、除夕夜为空巢老人办团年宴;借助志愿者的力量,开展有声有色的文化科普活动……  

  如今,多方力量汇聚、参与到军门社区治理中,推动政府治理向居民自治、多方共治不断升级换代。2018年,军门社区的社区治理创新模式被列入2018年全国优秀社区工作法征集展示活动“1号方案”,由民政部在全国推广。

热词: