福州自贸片区出台38条新措施,推动高质量发展 2019年10月27日

channelId 1 1 2 86bc4b6356fc406e869406b14a3af660
联播
视频简介

福州自贸片区出台38条新措施,推动高质量发展

  日前,福建自贸试验区福州片区出台《关于进一步推动中国(福建)自由贸易试验区福州片区外向型经济高质量发展若干改革创新措施》,从7个方面提出38条改革创新措施,坚持大胆试、大胆闯、自主改,将进一步推动福州自贸片区高质量发展。

  从这些新出台的措施可见,福州自贸片区将构建更加开放的国际投资管理模式。具体内容包括:实行外籍人才聘雇单位信誉等级评定,信誉等级高的企业列入白名单,开放外国人来华工作许可审批快速通道,通过容缺制、备案制和立等可取制等措施,便利境外人才投资创业;构建"海丝"境内外双向投资综合服务平台,为企业提供中国以及其他"海丝"沿线国家与地区有关政策、法务、税务及商务等信息,帮助企业更好地融入全球产业链体系。

  在探索建立更高水平的国际贸易监管制度上,福州自贸片区将增开"丝路海运"集装箱班轮,制定"丝路海运"服务标准,与国内外港口加强资源互补、船期协调、仓位互租、信息共享,打造"丝路海运"的开放共享合作平台。

热词: 福州自贸片区 出台 38条新措施 推动 高质量发展