闽这112所学校同时被国家点名表扬!

发布时间:2019年10月26日 20:07 | 来源:新福建


  教育部最新公示——《2019年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)》和“满天星”训练营遴选结果.

  福建有112所学校上榜,成为全国青少年校园足球特色学校

 

  福州市仓山区入选2019年全国青少年校园足球试点县(区)名单

  福建省宁德市入选2019年全国青少年校园足球“满天星”训练营名单

  什么是校园足球

  特色学校?

  校园足球特色学校旨在深化学校体育改革、培养全面发展人才,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程,增强家长、社会的认同和支持,让足球这项运动得到更好的发展。

  划!重!点!—— 该荣誉是经教育部组织专家严格考评认定!可谓精挑细选!含金量非常高!

  (一)教育部对经综合认定的相关单位分别命名为“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园足球试点县(区)”和“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。

  (二)特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营开展。

  (三)全国校足办连续三年为“满天星”训练营提供专项建设经费支持,主要用于聘请高水平国内外教练,组织开展教学、训练、比赛和选拔性竞赛等。

  (四)鼓励和引导有条件的地区参照全国训练营的组织模式,筹建并形成省级、地市级、县区级、学区级等五级训练营建设体系。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP