英媒:英警方称货柜39名遇难者为中国籍 外交部领保中心:正在核实

发布时间:2019年10月24日 19:13 | 来源:央视新闻客户端


  北京时间24日22:03更新

  埃塞克斯郡警方再延长拘留卡车司机24小时

  据埃塞克斯郡警方最新消息称,已从该郡巴西尔登地方法院获得延长拘捕令,将对25岁的北爱男子、卡车司机莫·罗宾逊再延长拘留24小时,后者因涉嫌谋杀于23日被捕。(央视记者 康玉斌)

  北京时间24日21:46更新

  中国驻比利时使馆发言人关于英国发现39具尸体货车案件的表态

  据埃塞克斯郡警方发布的最新消息称,装载39具尸体的货车是分两部分入境英国。其中,牵引车部分(tractor),即货车的前部,于10月20日星期日从都柏林出发,经霍利黑德(Holyhead)进入英国。据信,牵引车部分来自北爱尔兰。

  箱式拖车部分(trailer)从比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)出发,于10月23日凌晨00:30与货车牵引车在泰晤士河畔的珀弗利特(Purfleet)港口汇合。(注:该港口有往返比利时泽布吕赫港的定期货运渡轮)。随后在01:05左右一起离开港口。

  10月23日凌晨01:40左右,埃塞克斯郡警方接到东英格兰医疗急救机构报警后,来到沃特格莱德工业园区(音译Waterglade),在货车的箱式拖车车厢内发现39具尸体。(央视记者 康玉斌)

  北京时间24日20:09更新

  中国驻比利时使馆发言人关于英国发现39具尸体货车案件的表态

  中国驻比利时使馆高度关注有关在英国发现39具中国公民尸体货车案件的报道,已要求比利时警方等相关部门展开全面调查。使馆将密切跟踪案件调查进展情况。(央视记者 杨洪)

  北京时间24日19:47更新

  英国埃塞克斯警方称,正在启动有史以来最大规模的谋杀案调查。

  北京时间24日19:24更新

  英国广播公司:39名遇难者中8名为女性 31名为男性

  据英国广播公司当地时间周四报道,根据英国警方刚刚公布的消息,在埃塞克斯郡货柜事件中遇难的39人中,有8名为女性,31名为男性。此外,警方确认39人均为成年人,此前一名女性被报道为“青少年”,现已确认是成年女性。(央视记者 康玉斌)

  北京时间24日19:12更新

  中国驻英国大使馆:正核实确认中

  中国驻英国大使馆在获悉埃塞克斯郡货柜事件后,发布声明,“我们以沉重的心情看到英国媒体关于埃塞克斯郡发现39人死亡的报道,正与英国警方联系,核实确认相关情况。”(央视记者 康玉斌)

  北京时间24日19:03更新

  英国警方:目前正在努力确定“可能参与其中的有组织犯罪集团”

  据英国广播公司报道,根据目前英国警方公布的消息,北爱尔兰警方突袭了三所房屋,而英国国家犯罪调查局表示,目前正在努力确定“可能参与其中的有组织犯罪集团”。

  据初步迹象表明,死者中有38人是成年人,1人为青少年。但警方并未透露车上是否有任何生还者。

1

  报道称,警方认为,这辆卡车来自保加利亚,3天前(10月19日)经由威尔士的霍利黑德(Holyhead)进入英国。据推测,卡车行进路线可能是先经爱尔兰南部绕行至都柏林,再搭乘轮渡进入北威尔士。

  最新消息透露,警方认为,车辆驶经比利时泽布吕赫港(Zeebrugge),进入泰晤士河畔的珀福利特(Purfleet)。而卡车的牵引组(车头部分)被认为来自北爱尔兰。

1

  总警司安德鲁·马里纳(Andrew Mariner)表示:“这是一场悲剧,许多人失去了生命。我们正在进行调查,以确定事件经过。”

  马里纳还表示,警方正在努力确认受害者的身份,但预计将是“漫长的过程”。

  根据BBC在事发现场地区的报道,当地的这处工业园区目前“相当混乱”。许多在此地上班的职员,已被警方疏散到园区以外不得入内,而围观者和前往报道的媒体正不断增加。(央视记者 康玉斌)

  北京时间24日18:50更新

  外交部领保中心:正核实有关情况

  外交部领保中心回应“英国货车内发现39具遗体为中国籍”:中国驻英国大使馆工作人员正驱车赶赴现场,核实有关情况。(央视记者 章林)

  北京时间24日18:23分更新

  比利时检方:已与英国开始联合调查

  比利时检方24日确认,运送受害者尸体的集装箱是通过泽布吕赫港(Zeebrugge)前往英国。比利时警方调查的初步结果显示,装有39名受害者的集装箱于本周二下午2点49分左右抵达泽布吕赫港,并于当日下午晚些时候离开港口乘坐渡船前往英国。目前比利时与英国已经开始合作进行联合调查。

  英国无轨运输协会首席执行官理查德·伯内特称,拖车集装箱内的温度最低可以达到零下25度。(央视记者 杨洪)

  北京时间24日18:04发布

  英媒:货车货柜内发现的39具尸体为中国籍

  据英国广播公司报道,当地时间周四,英国警方称,周三凌晨在英国埃塞克斯郡货车货柜内发现的39具尸体为中国籍。警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。(央视记者 康玉斌) 

  此前报道

  英国当地时间23日凌晨1点40分左右,在英国艾塞克斯地区一汽车货柜里发现39具尸体,警方正在确认受害者身份。目前,一名来自北爱尔兰的25岁的男性汽车司机,已经以谋杀嫌疑被拘捕,对其的审讯正在进行当中。初步调查显示,尸体包括38名成人和一名儿童。警方称,汽车来自保加利亚,于19日通过霍利黑德进入英国。

  英国首相鲍里斯约翰逊在社交媒体称,这个惨剧令他震惊。内政部将和艾塞克斯警方合作追查原因。英国内政部长普里蒂帕特尔称,这个惨剧也让她震惊和悲伤。(央视记者 陈明磊)

△ 涉事车辆

△ 涉事车辆

△ 涉事车辆

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP