第二届进博会倒计时丨首件展品入馆 进入布展阶段 2019年10月23日

channelId 1 1 2 eded0956fc9147898046b03876073bb8
联播
视频简介

第二届进博会倒计时丨首件展品入馆 进入布展阶段

  22日,第二届中国国际进口博览会的首件展品入馆,至此,第二届进博会正式进入布展阶段。 

  首个入馆的展品是来自意大利的法拉帝高速巡逻船,这也是它首次在亚洲亮相。这艘巡逻船在制造上采用碳纤维和钛金属等新型材料,最高时速超过55海里,可以安全、高效完成巡逻、搜救等海上特殊任务。巡逻船由运输车辆载入展馆内后,将进行5小时左右的拼装布展工作。 

  意大利法拉帝集团公务舰艇部总工程师 卢卡·佩洛西奥:中国是有很长海岸线的国家,所以这类的舰艇还是有很大市场空间的,进口博览会是个特别重要的展会,我们会有很多展示的机会,结识很多商业伙伴,对我们打开市场很有帮助。 

  对于特殊规格和特殊品类的展品,第二届进博会的运输服务商提前联系了各家参展商,制定了相应的运输和展陈方案,对展品的低温以及防震等特殊需求提供精细服务,确保展品顺利入场。 

  第二届中国国际进口博览会运营统筹组副组长 彭春焰:目前我们第二届进口博览会布展的安排,正式的进馆是26号,但现在有些大的站台或者特殊产品会提前进场进行一个布展,整体的搭建工作应该是在11月1号左右结束。 

  第二届中国国际进口博览会目前共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,参展国家和地区以及企业数量均已超过首届。 

热词: 上海 进博会 展品 布展阶段