全球首次单人无助力穿越南极公益科学探险即将启程 2019年10月22日

channelId 1 1 2 ae8f85f574d84907be44dda9cf81d9f7
联播

你好,希腊

00:01:31

视频简介

全球首次单人无助力穿越南极公益科学探险即将启程

  独步南极全球首次单人无助力穿越南极公益科学探险10月21日在北京正式启动,青年科学探险家温旭将于10月23日从北京出发,单人无助力穿越南极,如果成功,这将是对人类极限的一次挑战。

  在人类发现南极大陆200周年之际,青年科学探险家温旭将于23日从北京启程,到达智利的蓬塔阿雷纳斯,转机后从南极洲的伯克纳岛海岸登陆开始,穿过南极点,抵达罗斯冰架。全程无助力无补给,独自以越野滑雪并自行拖负200千克雪橇的方式进行,并在途中完成科学采样工作。总行程达2000多公里,历时预计约80天。

  青年科学探险家 温旭:希望能够通过这样一个南极的活动,呼吁更多的人关注气候变化,能关注到未来,因为冰川是气候变化最显著的指示器之一。

  为记录这一人类历史性的探索,纪录片光语者-《独步南极》也将同步拍摄。节目制作完成后将通过美国国家地理频道播出。

热词: 全球首次 单人无助力 穿越南极公益科学探险 即将启程