联合国世界旅游组织:预计下半年亚太地区旅游人数有极大增长

发布时间:2019年10月19日 07:45 | 来源:中国新闻网


  10月18日,联合国世界旅游组织执行主任曼努埃尔·巴特勒在广西桂林表示,预计今年下半年旅游人数将会有非常大的增长,特别是在亚太地区旅游人数有极大的增长。

  当天,第十三届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在广西桂林市开幕。曼努埃尔·巴特勒在会上指出,当前旅游业快速发展,正在经历着创新,这是旅游业所拥有的优势。与此同时,世界人口不断增加,也给旅游发展带来新的挑战。为确保旅游可持续发展,需要制定一系列政策,加大投资,在保护当地环境的同时,通过旅游不断改善旅游目的地人民的生活。

  数据显示,2018年全球国际旅游到访人数(过夜游客)已达14亿人次,同比增长5.6%。根据联合国世界旅游组织的模型预测,2019年到2020年旅游业仍会保持快速增长的趋势,增长率将超过4%。其中,亚洲增长尤其强劲,预计2019年将达8%。

  本届论坛以“超越都市——疏散政策、容量管理和乡村旅游”为主题,围绕全域旅游、加强旅游容量管理、提升游客旅游体验等方面,与会的旅游官员、专家学者展开交流探讨,为制定有效的旅游分散政策出谋划策。

  亚太旅游协会首席运营官特雷弗·韦尔特曼表示,今年论坛主题非常切合当前时代发展的趋势。容量管理和疏散政策的问题是当前旅游业关注的话题,而乡村旅游可以有效实现疏散和容量管理,把游客从热点景区景点分散出来,让他们去到更多的地方、享用更多的旅游资源。“我们希望通过这次论坛的研讨交流,促进各国的通力合作,一起抓住趋势更好地发展旅游业。”

  香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成认为,让游客不再聚集在热点地区,而是到乡村其他地方走一走看一看,这个非常重要。他提醒各国各地区在旅游发展过程中不能只是单纯吸引人们前来旅游,更应去衡量游客到达目的地后对当地发展的影响,应该正确疏散游客、改善目的地的游客体验。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP