福建速度!福平铁路连夜接入福州火车北站,预计明年通车 2019年10月18日

channelId 1 1 2 1c7a03974526ca7fe9893309e0fc3836
联播
视频简介

福建速度!福平铁路连夜接入福州火车北站,预计明年通车

  10月17日23时30分,福平铁路联络线引入福州站站改施工启动。

1

  近千名施工人员利用凌晨时间,在5个小时内,将既有的杭深铁路在福州站内的联络线同时拨向两侧,为福平铁路轨道明年接入福州站留出空间。

  据了解,此次封锁施工顺利完成后,福州站联络线将正式启用,为福平铁路山重大桥十墩一台提供施工便利,为明年的福平铁路接入福州站,融入福建铁路网奠定坚实的基础。

2

  封锁施工结束后,福州火车站将针对新引入的线路进行提速施工、STP试验、动车组C2功能等试验。在动车组验证试验、调机试验期间,共有80趟旅客列车、动车组列车需要调整站内股道,车站将实行每日一图,执行每日一表,确保列车安全正点。

1

  福平铁路

  福州至平潭的福平铁路预计2020年10月具备通车条件,线路长度约88.5公里。

  全线设福州、福州南、长乐(首占)、长乐东(古槐)、松下、平潭共6座车站。

  其中福州、福州南为既有站,其余为新设站。福州(北站)至福州南段新建线路设计时速160公里,福州南至平潭段设计时速200公里。

1

  平潭站

1

  松下站

1

  长乐站

1

热词: 福建速度 福平铁路 福州火车北站 通车